Home » Prävention » Zertifizierungen & Standards » International Food Standard (IFS)

International Food Standard (IFS)

Der International Food Standard wurde 2002/2003 aufgrund einer Initiative deutscher Einzelhändler entwickelt und eingeführt.

Ziel war es, die Kosten für die Handelsunternehmen und Lieferanten zu senken. Immer höhere Anforderungen der Verbraucher sowie die zunehmende Internationalisierung des Handels verlangten nach einheitlichen Standards. Die Qualitätssicherungs-Abteilungen des Handels sollten nicht nur entlastet werden von der steigenden Zahl der Lieferanten-Audits. Durch eine einheitliche und allgemein anerkannte Beurteilungsgrundlage sollte ebenso mehr Transparenz innerhalb der Lieferkette und somit ein höherer Schutz vor Schadenersatzansprüchen geschaffen werden.

Mittlerweile hat sich der IFS als Bewertungssystem für Unternehmen aus der Lebensmittelindustrie längst durchgesetzt. Seit 2012 liegt der IFS in der Version 6 vor. Hier werden im Wesentlichen die Bereiche Reinigung, Desinfektion und die Schädlingsbekämpfung sowie deren ordnungsgemäße Dokumentation geregelt.

Normen und Verordnungen wie HACCP, DIN ISO 9001 oder GHP (Gute Herstellerpraxis) finden sich im IFS wieder.

Leeser & Will erfüllt alle Anforderungen, die Sie als IFS-zertifiziertes Unternehmen, bei der Schädlingsbekämpfung beachten müssen:

Bei uns erhalten Sie ein individuelles Konzept mit maßgeschneiderten Maßnahmen für die Schädlingsbekämpfung in Ihrem Unternehmen.

Wichtige Bestandteile dieses für Sie erstellten Konzeptes sind u.a.:

 

Mit unserem eigens entwickelten Online-Dokumentationssystem haben Sie jederzeit Zugriff auf alle wichtigen Daten und Dokumente.

Unser serviceorientierter Wechselservice macht Ihren Weg zu Leeser & Will kinderleicht. Völlig nahtlos und reibungslos können auch Sie sich schon bald von der Leeser & Will Qualität persönlich überzeugen.

Individuelles Angebot anfordern